Erstes Oberliga-Saisonspiel unter Trainer Torsten Gütschow: SG Dynamo verliert 4:2

(stm)

Die SG Dynamo Schwerin hatte im Juni einen Coup gelandet und für die kommende Oberliga-Saison einen erfahrenen und erfolgreichen Coach verpflichtet: Torsten Gütschow, eine wahre Dynamo-Legende. Als ehemaliger Spieler und Toptorjäger von Dynamo Dresden kann Gütschow auf beeindruckende 372 Spiele und 169 Tore zurückblicken. Seine herausragenden Leistungen brachten ihm zwei DDR-Meistertitel, vier FDGB-Pokalsiege und dreimal die Torjägerkanone ein. Die Verantwortlichen zeigten sich begeistert von der Personalentscheidung: „Gütschow verkörpert die DNA von Dynamo. Seine Erfahrung als Spieler und seine Erfolge machen ihn zur idealen Besetzung für unser Team“, so der Vereinsvorstand seinerzeit in der Ankündigung in den sozialen Medien.

Gütschow selbst freut sich auf die neue Herausforderung und betont, dass seine Philosophie perfekt zur SG Dynamo Schwerin passt. Hohe Einsatzbereitschaft, disziplinierte Abwehrarbeit und schnelles Umkehrspiel stehen im Fokus seiner Arbeit. Die Saison auf einem einstelligen Tabellenplatz zu beenden, so das ausgesprochene Ziel.

Mit der Verpflichtung von Gütschow als Trainer herrscht eine euphorische Stimmung in der Fanszene. Die Erwartungen waren nun hoch.

Nun stand am heutigen Tag das erste Spiel der Saison an. Auswärts gegen den Aufsteiger Sparta Lichtenberg.

Anpfiff pünktlich um 14 Uhr. Bereits in der 10. Spielminute konnte die SG Dynamo Schwerin durch einen Treffer von E. Pataman die Führung erzielen und sich somit einen vielversprechenden Start verschaffen.

Allerdings hielt die Freude nicht lange an, da der SV Sparta Lichtenberg nur zwölf Minuten später in der 22. Spielminute zum Ausgleich kam.

Kurz vor der Halbzeitpause gelang dem SV Sparta Lichtenberg ein weiterer Treffer in der 31. Minute, der sie mit 2:1 in Führung brachte. So ging es mit einem knappen Vorsprung für die Gastgeber in die Pause.

Die SG Dynamo Schwerin startete die zweite Halbzeit mit einem Rückschlag, als der SV Sparta Lichtenberg in der 47. Spielminute auf 3:1 erhöhte. Trotzdem kämpften die Schweriner unermüdlich weiter und wurden in der 86. Minute mit einem Tor von V. Camkins belohnt – der Anschlusstreffer zum 3:2.

Die Spannung stieg, doch leider gelang dem SV Sparta Lichtenberg in der Nachspielzeit ein weiterer Treffer zum 4:2-Endstand.

An dieser Stelle werden über den Nachmittag die Trainerstimmen ergänzt.